VW Dakota Single Cab Besi Tua yang Mahal

Vw dakota single cab besi tua yang mahal – Kalau dilihat dari tampangnya kalau anda bukan penggemar vw terutama dakota, bila anda melihat penampakan seperti gambar diatas mungkin anda akan meremehkan si dakota single cab diatas.
Maka dari itu anda perlu membaca dulu sejarah volkswagen ini, silahkan mampir di judul posting sejarah vw kombi disini.

vw dakota pick up

VW dakota yang minibus mungkin kita bisa temui di Indonesia, itupun jarang banget yang asli bro karena kebanyakan mereka cuma modifikasian saja atau buatan kita sendiri saja karena memang betapa mahalnya si vw dakota ini bro. Kalau di sejarah vw dakota ini termasuk vw type 1 ya? Saya juga lupa untuk membaca lagi deh.
Nah khusus untuk vw dakota pick up ini kayaknya saya juga nggak pernah lihat dijalanan Indonesia maupun di ajang jambore-jambore VW. Wuih…bisa dibayangkan betapa langkanya si dakota single cabin ini.
Dari yang pernah saya baca dari blog Jerman sana, dulu pernah ada si dakota yang tenggelam di sungai dan ini fotonya setelah diangkat ke daratan (ceritanya sih dulu pas ada bencana perang sewaktu Hitler berkuasa, tentunya anda pernah dengar atau baca juga bahwa sejarah vw ini sangat erat hubungannya dengan Hitler si pemimpin Nazi).

Nah oleh seorang juragan (kalau orang Indonesia menyebut orang kaya) si dakota ini diambil dan siap untuk direstorasi kembali.
Nah..biaya yang dikeluarkan untuk mengambil mobil ini dari dasar sungai saja sudah lebih dari 100 juta rupiah (biar nggak pusing ngitung pake Euro ya bro). Maka dari itu kita sebut Vw dakota single cab besi tua yang mahal bro.

Ngomong-ngomong nih bro ada bengkel yang siap buat dakota dari bahan kombi brasil, dijamin hampir persis atau kemiripan bisa 90% lah, nah kalau masbro punya nyali dan bener-bener demen monggo bisa ngobrol-ngobrol dengan +Mas Triyanto saja atau bisa kunjungi bengkelnya di Pemalang.
Nah…yang mahal memang buatnya masbro, siapkan bahannya dan dananya sekitar 100 juta an, pusing nggak? Monggo dilanjut…

Komentar Anda

tags: , ,